Прокуратура Октябрьского района в судебном порядке защитила интересы граждан о признании за ними права собственности на доли в объекте незавершенного строительства ЖСК «Звездный»


22 Август, 2018 - 16:41
Версия для печати

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение суда, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора Октябрьского района в интересах группы граждан к жилищно-строительному кооперативу «Звездный» о признании права собственности на доли в объекте незавершенного строительства.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в сфере соблюдения законодательства о долевом строительстве. Установлено, что ЖСК «Звездный» является застройщиком многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Астраханская, д. 50/60.

Между группой граждан и ЖСК «Звездный» в 2014 году заключены договоры на внесение паевых взносов. Согласно данным договорам граждане вносили денежные средства и им полагались доли в незавершенном строительством объекте недвижимости в виде квартир, в блок секции «Г».

Степень готовности блок секции «Г» составляет 90 %, однако квартиры, предусмотренные договорами,  граждане не получили.

Октябрьским районным судом требования заместителя прокурора района удовлетворены.

На решение суда подана апелляционная жалоба, в которой указано на незаконность судебного постановления.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение прокурора отдела прокуратуры области, оставила решение суда без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.