Прокуратура Октябрьского района приняла меры к блокировке сайта, содержащего информацию о продаже огнестрельного оружия и боеприпасов


27 Февраль, 2018 - 13:53
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства об оружии, в части незаконной продажи огнестрельного оружия в дистанционной форме с использованием сети Интернет.

Как показал мониторинг сети Интернет, на одном из сайтов размещена информация о продаже огнестрельного боевого оружия и возможности приобретения боеприпасов к нему (перечень огнестрельного боевого оружия, прейскурант цен на данные услуги, способы доставки), без лицензии и каких-либо документов.

Наличие в свободном доступе на интернет-ресурсах указанных материалов нарушает права  неопределенного круга лиц и формирует мнение о возможности совершения противоправных действий, подрывает авторитет государственной власти Российской Федерации и действующих законов.

Прокурором в суд  направлено заявление о признании информации о незаконной продаже оружия и боеприпасов запрещенной к распространению в Российской Федерации.

По результатам рассмотрения судом заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда направлено в органы Роскомнадзора для ограничения доступа к запрещенной информации.