Прокуратура области приняла меры по фактам нарушения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами


31 Август, 2018 - 17:24
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку в сфере законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что региональным оператором Саратовской области АО «Управление отходами» допущены нарушения Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», выразившиеся в несвоевременном сборе и транспортировании коммунальных отходов более с чем 30 контейнерных площадок г. Саратова и г. Энгельса. 

По данным фактам прокуратурой области в адрес руководителя АО «Управление отходами» внесено представление об устранении нарушений закона. Также в отношении должностного лица АО «Управление отходами» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ  (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, результаты проведенной прокуратурой области проверки показали, что утвержденная министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области территориальная схема обращения с отходами содержит недостоверные сведения о нахождении мест накопления отходов на территории г. Саратова и г. Энгельса.

В адрес губернатора Саратовской области внесено представление.