Прокуратура области пресекла проведение незаконной проверки


4 Сентябрь, 2018 - 15:35
Версия для печати

Прокуратура области рассмотрела заявление Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области о проведении с 03 по 05 сентября 2018 года внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории городского сада «Липки» в г. Саратове.

Проведение данной проверки прокуратурой области не согласовано.

Причиной отказа послужило то, что в нарушение требований ч. 3 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ в качестве основания указано обращение, направленное заявителем в форме электронного документа без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, а также в нарушение ч. 3.2 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ не проведена предварительная проверка доводов обращения, которая могла бы восполнить необходимые данные.

Кроме того, в п. 9 распоряжения о проведении выездной внеплановой проверки неверно указаны правовые основания проверки.

Прокуратурой области не допущено проведение внеплановой выездной проверки хозяйствующего субъекта в нарушение требований действующего законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.