Прокуратура области поддержала в суде ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю другого региона


7 Декабрь, 2018 - 15:58
Версия для печати

Прокуратура области поддержала в Октябрьском районном суде ходатайство следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю Ставропольского края,  1995 года рождения, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый выполнял роль распределителя потоков наркотических средств синтетического происхождения, которые впоследствии размещались иными лицами в тайниковых закладках в г.Саратове.

Ходатайство перед судом возбуждено следователем в связи с наличием достаточных оснований полагать, что обвиняемый может скрыться от предварительного органа и суда.

Защита обвиняемого ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В судебном заседании представитель прокуратуры области аргументировано изложил свою позицию.

Судья, выслушав мнение других участников процесса, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.