Прокуратура области отклонила жалобу жителя Аткарского района, который поругался с тёщей и поджёг сено во дворе её дома


31 Октябрь, 2018 - 11:18
Версия для печати

Прокуратура области отклонила жалобу ранее судимого 32-летнего жителя Аткарского района. Он осужден 17 января 2018 года Аткарским городским судом за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Путем частичного сложения с наказанием по предыдущему приговору осужденный был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина признан виновным в том,  что в ночь на 30 августа 2017 года  поджёг сено во дворе родителей своей жены, проживавших в с. Елизаветино Аткарского района. Сумма нанесенного им материального ущерба составила  более 59 тыс. рублей.

Осужденный при рассмотрении дела вину в совершении преступления признал полностью,  однако давать показания отказался.

По этой причине были оглашены его показания, данные в ходе расследования, где он пояснял, что, поругавшись со своей тёщей, решил ей отомстить.  После того, как женщина ушла в дом, он взял спички и подпалил сено у нее во дворе.  Убедившись, что сеновал загорелся, он отправился к себе домой.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, осужденный просил об изменении приговора и смягчении наказания.

Однако, вопреки доводам жалобы, при определении наказания суд учел наличие, как смягчающих обстоятельств, так и предыдущие судимости виновного за грабежи и угон.  Назначенное наказание является справедливым.

По результатам рассмотрения жалоба оставлена без удовлетворения. 

Оснований для постановки вопроса о пересмотре судебных решений в кассационном порядке  не установлено.