Прокуратура области организовала проверку по публикации ИА «Версия-Саратов» «Скандал с питанием в детском саду в Балаково: жуки в каше и котлеты из «Галимого хлеба»


7 Сентябрь, 2018 - 15:12
Версия для печати

Прокуратура области организовала проверку по публикации ИА «Версия-Саратов» «Скандал с питанием в детском саду в Балаково: жуки в каше и котлеты из «Галимого хлеба».  

С привлечением специалистов Северного территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области осуществлен выход в образовательную организацию, истребована и изучена необходимая документация, отобраны объяснения у представителя индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию питания, сотрудников образовательного учреждения и иных лиц.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций в части занижения массы порций блюд, не использования в питании воспитанников мяса (рыбы), условий хранения продуктов.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

В администрацию Балаковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, регулирующего вопросы организации питания в дошкольных образовательных организациях Балаковского муниципального района.