Прокуратура области направила в суд уголовное дело по фактам убийства, грабежа, а также похищения документов


19 Сентябрь, 2018 - 10:29
Версия для печати

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего и 32-летнего ранее судимых не работающих жителей г. Энгельса, обвиняемых в убийстве, сопряженном с разбоем, грабеже, а также похищении документов.

По версии следствия, обвиняемые 23 декабря 2017 года около одного из кафе в г. Энгельсе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов по голове двум жителям Волгоградской области, отдыхавшим в данном заведении, после чего открыто похитили у них сотовый телефон, браслет и цепочку.

Кроме того, в ночь с 14 на 15 января 2018 года обвиняемые, находясь в квартире одного из многоквартирных домов г. Энгельса, после совместного распития спиртного с малознакомой им 34-летней местной жительницей, нанесли ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в жизненно-важные органы, от чего в дальнейшем наступила ее смерть, после этого похитили у нее два телефона, банковскую карту, а также паспорт и другие важные личные документы.

В тот же день обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

Таким образом, обвиняемые совершили преступления, предусмотренные п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.