Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок


7 Сентябрь, 2018 - 10:11
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок.

Установлено, что в период 2017 – 2018 г.г. главой городского округа ЗАТО Михайловский  была утверждена аукционная документация на проведение 4 аукционов на осуществление работ по ремонту автомобильных дорог местного значения городского округа.

Вместе с тем, аукционная документация не содержала необходимых  требований к участникам закупки.  В частности, лицо в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупки не должно быть привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ; отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 УК РФ.

По данным фактам прокурором в отношении главы ЗАТО Михайловский возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа  на общую сумму 12 тыс. рублей.

Прокурором также в адрес главы ЗАТО Михайловский внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.