Прокуратура Краснопартизанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об уклонении от административного надзора


29 Январь, 2018 - 14:08
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность) УК РФ.

В апреле 2017 года в отношении мужчины установлен административный надзор сроком на 2 года с административными ограничениями, которые впоследствии он неоднократно нарушал. Он дважды не явился в отделение полиции на регистрацию, за то, что покидал место жительства в ночное время суток, трижды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ. В ноябре 2017 года он находился около магазина на одной из улиц п. Горный в состоянии алкогольного опьянения, за что понес административное наказание по ст. 20.21 КоАП РФ.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.