Прокуратура Краснокутского района приняла меры по факту нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг


28 Февраль, 2018 - 11:12
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что главным врачом ГУЗ СО «Краснокутская районная больница» утверждена документация на аукцион в электронной форме на определение поставщика для закупки шовного материала для нужд больницы.

Однако заказчиком в документации об электронном аукционе не установлено единое требование, а именно: непроведение ликвидации участника закупки – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки – юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства.

По данным фактам прокурором в отношении главного врача ГУЗ СО «Краснокутская районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого, на главного врача учреждения здравоохранения наложен административный штраф в размере 3000 руб.