Прокуратура Калининского района выявила нарушения прав несовершеннолетних


23 Август, 2018 - 10:02
Версия для печати

Прокуратура Калининского района провела проверку исполнения общеобразовательными учреждениями законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних при использовании ими сети Интернет.

Установлено, что в Государственном автономном профессиональном образовательном учреждении Саратовской области «Калининский техникум агробизнеса» организован неограниченный доступ к сети Интернет через центральную систему контент – фильтрацию. Вместе с тем, имеющийся контент-фильтр не в полной мере предотвращает доступ в сети Интернет к информации, несовместимой с целями и задачами образования и воспитания несовершеннолетних.

Прокуратурой  направлено в суд исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц к ГАПОУ СО «Калининский техникум агробизнеса» о возложении обязанности обеспечить надлежащую работу программного обеспечения системы контентной фильтрации сети Интернет, предотвращающую доступ к информационным ресурсам, содержащим не рекомендованную продукцию, несовместимую с задачами воспитания и обучения несовершеннолетних и материалам, включенным в Федеральный список экстремистских материалов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.