Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения законодательства при расселении жителей аварийного дома


12 Сентябрь, 2018 - 12:42
Версия для печати

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения  администрацией МО «Город Саратов» законодательства при расселении жителей аварийного дома.

Установлено, что многоквартирный дом № 37 по ул. Азина г.Саратова в соответствии с распоряжение главы администрации муниципального образования «Город Саратов» в августе 2016 года признан аварийным и подлежащим сносу. В жилом доме расположено 79 жилых помещений, из которых – 41 муниципальное. На учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 20 семей.

Согласно указанному распоряжению в течение трех месяцев со дня его издания собственникам необходимо произвести отселение из занимаемых помещений и произвести снос указанного дома до 01 июля 2018 года.

Однако должностными лицами администрации города мероприятия по отселению до настоящего времени не произведены, снос дома не осуществлен.

Бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для людей, постоянно проживающих и временно находящихся в аварийном жилом доме.

В службе судебных приставов на исполнении в настоящее время находится 2 решения суда о возложении на администрацию МО «Город Саратов» обязанности предоставить по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения взамен аварийных квартир №№ 1, 21, 26 дома 37 по ул. Азина г. Саратова. Срок для добровольного исполнения указанных решений судов в настоящее время истек, однако мер, направленных на реальное исполнение администрацией не принято.

В целях устранения нарушений закона прокурором города в адрес главы МО «Город Саратов» вынесено соответствующее представление.