Прокуратура города Саратова приняла меры по факту неисполнения законных требований прокурора


24 Август, 2018 - 11:25
Версия для печати

Прокуратура города Саратова приняла меры по факту неисполнения  законных требований прокурора.

Установлено, что прокуратура проводила проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В рамках данной проверки в соответствии со ст.ст. 6 и 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» прокуратурой в адрес председателя комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов»  было направлено требование о необходимости явки консультанта указанного комитета в прокуратуру города для дачи объяснений по существу проводимой проверки. Также необходимо было предоставить копии документов, регламентирующих вопросы противодействия коррупции в данном комитете.

Однако к установленному времени запрошенные документы в прокуратуру города в полном объеме предоставлены не были.

Данное обстоятельство воспрепятствовало проведению проверки в полном объеме, также не представилось возможным дать оценку законности действий консультанта комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов». И как следствие, прокуратура города была лишена права принятия мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление прав и законных интересов неопределенного круга лиц, а также муниципального образования «Город Саратов» и Российской Федерации.

Ненадлежащим образом исполнив свои должностные обязанности, председатель комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов» не проконтролировал исполнение подчиненными сотрудниками требования прокуратуры города и не скоординировал работу сотрудников комитета таким образом, чтобы требование прокурора было исполнено надлежащим образом и в установленные сроки.

По данным фактам прокуратурой города  в отношении председателя комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов» возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора.

Судом на виновное лицо наложен штраф в размере 2000 рублей.