Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам растраты дизтоплива


31 Август, 2018 - 17:53
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух граждан в растрате (хищении) вверенного имущества  (дизтоплива).

Установлено, что в период с 28 октября по 06 декабря 2016 года матер по капитальному и подземному ремонту скважин ЗАО «Управление повышения нефтеотдачи и капитального  ремонта скважин», являясь материально-ответственным лицом, в составе группы лиц по предварительному сговору с водителем ООО «Заволжское управление технологического транспорта» растратили, т.е. похитили дизельное топливо в количестве 1800 литров на сумму 57 500 рублей, принадлежащее ЗАО «Управление повышения нефтеотдачи и капитального  ремонта скважин».

Также в период со 02 по 03 декабря 2016 года они же растратили дизельное топливо в количестве 2000 литров на сумму 70 140 рублей.

Суд признал мастера по капитальному и подземному ремонту скважин ЗАО «Управление повышения нефтеотдачи и капитального  ремонта скважин» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Водитель ООО «Заволжское управление технологического транспорта» признан виновным по ч.2 ст.160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, с удержанием 10% из заработной платы.