Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления сотрудника полиции


27 Февраль, 2018 - 12:37
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 42-летнего Павла в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что 10 января 2018 года в период с 22 часов 10 минут до 22 часов 30 минут во время дежурства и патрулирования территории полицейскими был замечен мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

Сотрудник полиции предложил подсудимому прекратить противоправное поведение, предупредив о привлечении его к административной ответственности. В ответ на это, подсудимый,  недовольный правомерными требованиями и действиями сотрудника полиции, стал публично оскорблять его грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.