Прокуратура города Балашова добилась признания информации о продаже ценного вида рыбы, занесенного в Красную Книгу, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации


14 Март, 2018 - 08:45
Версия для печати

Прокуратура города Балашова провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов, в ходе которой выявлены нарушения.

Так в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещалась информация о продаже ценных пород водных биологических ресурсов – рыб семейства осетровых, занесенных в Красную книгу. Так, в объявлении предлагалось приобрести сибирского осетра по 800 рублей за 1 килограмм.

При этом вход на Интернет-ресурс свободный для неограниченного круга пользователей.

Учитывая, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает меры, направленные на охрану животных, занесенных в Красную книгу, а нахождение в открытом доступе такой информации, способствует совершению правонарушений, прокурор города обратился в суд соответствующим заявлением.

Решением Балашовского районного суда Саратовской области требования прокурора о признании информации о продаже ценного вида рыбы, занесенного в Красную Книгу, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации, удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, для блокировки данного ресурса судебный акт направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В настоящее время сайт с объявлением заблокирован.