Прокуратура города Балаково добилась проведения капитального ремонта конструктивных элементов 12 многоквартирных жилых домов


10 Август, 2018 - 16:59
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Установлено, конструктивные элементы кровли, системы горячего и холодного водоснабжения, а также электроснабжения в 12 жилых многоквартирных домах г. Балаково находятся в неудовлетворительном состоянии, степень изношенности составляет более 75% и нуждаются в капитальном ремонте. При этом в указанных домах в 2017 году планировалось проведение капитального ремонта.

Однако капитальные работы по ремонту не проведены, в том числе, в связи с не объявлением электронного аукциона на строительно-монтажные работы, а также отсутствием подрядной организации.

В целях защиты 1600 жителей указанных многоквартирных домов, в том числе и инвалидов, прокурор города в суд направил исковые заявления об обязании НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» обеспечить выполнение всех запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. (или привести элементы конструкций многоквартирных жилых домов в нормативное состояние).

Благодаря вмешательству прокуратуры в 4 домах работы по проведению капитального ремонта кровли крыши, сетей холодного и горячего водоснабжения выполнены в полном объеме, в 8 домах работы находятся на завершающей стадии.

Рубрика: