Прокуратура г.Хвалынска выявила нарушения законодательства о закупках при определении поставщика молочной продукции в образовательные учреждения


29 Август, 2018 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что на сайте государственных и муниципальных закупок размещено извещение о проведении совместного аукциона на поставку молочной продукции в 8 образовательных учреждений Хвалынского муниципального района.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в извещении о проведении совместного аукциона, а также в документации не указаны обязательные требования к участникам закупки, а именно отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, факта привлечения к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении ответственного лица, утвердившего конкурсную документацию, возбуждено административное производство по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушениями требований законодательства).

Постановлением министерства экономического развития Саратовской области  на виновное лицо наложен административный штраф в размере 3 000 рублей.