Прокуратура Фрунзенского района выявлены факты включения в договоры долевого участия условий, ущемляющих права потребителя


3 Сентябрь, 2018 - 14:04
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку деятельности застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов с привлечением средств граждан в рамках законодательства о долевом участии в строительстве.

В ходе проверки выявлены факты включения в договоры долевого участия условий, ущемляющих права потребителя.

Так, руководитель строительной организации при заключении с гражданами договоров долевого участия в строительстве жилья при возведении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г.Саратов, ул.Б.Казачья, 113, не указал ответственность застройщика за срыв сроков сдачи объекта в виде выплат неустойки, за сдачу некачественного объекта, ущемлены права потребителей в части сроков составления одностороннего передаточного акта застройщика в связи с уклонением  участника долевого строительства от принятия объекта, с 2-х месяцев до 5 дней.

 По данным фактам прокуратурой в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей.