Прокуратура Ершовского района дала заключение по административному делу по заявлению об установлении дополнительных ограничений административного надзора


13 Февраль, 2018 - 12:00
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района дала заключение по административному делу по заявлению отдела полиции об установлении 25-летнему жителю г. Ершова дополнительных ограничений административного надзора: запретить пребывание в кафе, барах, ресторанах; являться в отдел полиции для регистрации 4 раза в месяц.

Установлено, что решением суда от 19 декабря 2016 года в отношении указанного гражданина после освобождения из исправительной колонии строгого режима, где он отбывал 8 месяцев лишения свободы за покушение на дачу взятки должностному лицу, установлен административный надзор на 3 года, с установлением ограничений: запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий и участвовать в них; запрет на пребывание вне жилого помещения в ночное время, кроме случаев, связанных с работой; запрет на выезд за территории Саратовской области, явка в отдел полиции для регистрации 2 раза в месяц.

Вместе с тем, в течение срока административного надзора данный гражданин привлекался 10 раз к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

При даче заключения прокурор акцентировал внимание суда на том, что установление дополнительных ограничений административного надзора будет способствовать целям предупреждения совершения поднадзорным преступлений и правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Суд согласился с доводами прокурора, установив поднадзорному дополнительные ограничения.