Прокуратура Духовницкого района провела проверку соблюдения законодательства в сфере добычи подземных вод


19 Февраль, 2018 - 12:40
Версия для печати

Прокуратура Духовницкого района провела проверку соблюдения законодательства в сфере добычи подземных вод на территории  района.

Установлено, что администрация Новозахаркинского муниципального образования осуществляет деятельность по пользованию недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами. В частности, не проведены работы по утверждению эксплуатационных запасов подземных вод на водозаборе, расположенном на территории муниципального образования; не разработана программа мониторинга подземных вод; не ведется в полном объеме мониторинг подземных вод в части отсутствия ведения систематического контроля качества добываемых из водозабора подземных вод по химическим и микробиологическим показателям; не предоставляется в установленный срок ежегодный отчет о добыче подземных вод по установленной форме в территориальный центр Государственного мониторинга геологической среды, отчет о выполнении условий пользования недрами.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении главы Новозахаркинского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

Постановлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере  20 тысяч рублей.

Прокурором также в целях устранения нарушений в адрес администрации Новозахаркинского муниципального образования внесено представление.