Прокуратура Аркадакского района направила в суд уголовное дело о хищении у сельхозтоваропроизводителей более 20,9 млн. рублей


29 Январь, 2018 - 15:13
Версия для печати

Прокуратура Аркадакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Воронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для хищения подсолнечника.

Так, распространив ложную информацию о завышенной стоимости приобретаемого ими сырья от имени подконтрольной организации, зарегистрированной в Воронежской области, они заключили договоры с сельхозпроизводителями Аркадакского и Балашовского районов на приобретение подсолнечника по завышенной цене, не имея заранее намерений об исполнении договорных обязательств. Приобретенные семена подсолнечника были перепроданы по более низкой стоимости. Избегая разоблачений и желая привлечь других потенциальных контрагентов, договорные обязательства были исполнены частично.

В результате действий 6 сельскохозяйственным товаропроизводителям причинен ущерб на сумму более 20,9 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Аркадакский районный суд