Прокуратура Александрово - Гайского района направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии, предназначенной для сельхозтоваропроизводителей


11 Январь, 2018 - 15:39
Версия для печати

Прокуратура Александрово - Гайского района направила в суд уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии, предназначенной для сельхозтоваропроизводителей.

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Одним из условий получения меры поддержки являлось проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв, посев сельскохозяйственных культур на принадлежащих земельных участках сельскохозяйственного назначения. Данные условия глава КФХ преднамеренно не выполнил, денежными средствами распорядился по своему усмотрению, в министерство сельского хозяйства Саратовской области предоставил заведомо ложный отчет о том, что на принадлежащих ему земельных участках он производил посев сельскохозяйственных кормовых культур.

После получения документов министерством сельского хозяйства Саратовской области на лицевой счет главе КФХ в 2016 году предоставлена субсидия за счет средств федерального и областного бюджета в сумме 520 927 рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).