Принятыми Вольской межрайонной прокуратурой мерами организациями погашена задолженность по налогу на доходы физических лиц


28 Февраль, 2018 - 16:08
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения налогового законодательства в части своевременного перечисления налога на доходы физических лиц.

Установлено, что должностными лицами ООО «Северный-Сервис» нарушаются требования ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации об уплате налога на доходы физических лиц налоговыми агентами.

Так, работникам организации заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме. Однако уплата налога на доходы физических лиц своевременно не производилась, в связи с чем, образовалась задолженность в размере 130 000 руб.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Дорстрой», у которого имелась задолженность в размере 23 538 руб.

По данным фактам прокурором в адрес руководителей ООО «Дорстрой» и ООО «Северный-Сервис» внесены представления, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятыми прокуратурой мерами указанными организациями задолженность по налогу на доходы физических лиц погашена в полном объеме.