Принятыми прокуратурой мерами предотвращено незаконное изменение вида разрешенного использования земельного участка, предназначенного для строительства детского сада


6 Сентябрь, 2018 - 16:21
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства.

Установлено, что в 2016 году комитетом по управлению имуществом Саратовской области по результатам проведенного аукциона жителю г.Вольска реализовано нежилое здание с земельным участком, расположенное по адресу: Саратовская область, г. Вольск, ул. Здравоохранения, д. 35.

На указанном земельном участке в соответствии с Генеральным планом муниципального образования город Вольск запланировано строительство объекта местного значения - детский сад на 90-160 мест.

Вместе с тем, собственник подал в орган местного самоуправления заявление о внесении изменений в документы территориального планирования г. Вольска в части изменения территориальной зоны, в границах которой находится земельный участок, с целью получения возможности по использованию его под индивидуальное жилищное строительство.

Однако данное изменение противоречат градостроительному законодательству.

Вольским межрайонным прокурором главе администрации муниципального района объявлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства при внесении изменений в документы территориального планирования муниципального образования г. Вольск.

В результате принятых мер прокурорского реагирования главой администрации Вольского муниципального района отменено постановление о подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план муниципального образования город Вольск.