Принятыми прокуратурой города Балашова мерами восстановлены нарушенные права субъектов предпринимательской деятельности


27 Февраль, 2018 - 09:15
Версия для печати

Прокуратура города Балашова провела анализ результатов деятельности по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

За истекший период 2018 года в ходе проведенных проверок прокуратурой выявлено 28 нарушений в данной сфере, в том числе выявлено 1 незаконный нормативный правовой акт. В целях устранения нарушений внесено 13 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

В ходе проведения проверки исполнения законодательства при проведении контролирующими органами внеплановых проверок выявлен факт проведения незаконного административного расследования в отношении юридического лица. По результатам проверки одно должностное лицо Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

Принятыми прокуратурой мерами выявленные нарушения в данной сфере устранены, что позволило восстановить нарушенные права субъектов предпринимательской деятельности на получение поддержки органов местного самоуправления и предотвратить проведение незаконных проверок.