Принятыми прокуратурой Базарно-Карабулакского района мерами перед субъектом предпринимательской деятельности погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам


31 Август, 2018 - 17:38
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства при исполнении судебных актов о взыскании денежных средств в пользу субъектов предпринимательства.

Установлено, что на исполнении в финансовом управлении администрации Базарно-Карабулакского муниципального района более года находились 3 исполнительных листа, выданных Арбитражным судом Саратовской области, о взыскании в пользу ООО «Плата-ТС» с муниципальных учреждений суммы задолженности по оплате исполненных договоров на поставку тахографов для школьных автобусов.

Финансовым управлением администрации Базарно-Карабулакского района не приняты меры по приостановлению операций по расходованию средств на всех лицевых счетах учреждений, что повлекло нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности, добросовестного исполнившего условия заключенных муниципальных контрактов.

По данным фактам прокурором в адрес главы Базарно-Карабулакского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, задолженность перед ООО «Плата-ТС» в размере 132 тыс. рублей погашена в полном объеме.