Представитель прокуратуры области поддержал ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей гражданину другого государства


2 Август, 2018 - 14:45
Версия для печати

Представителем прокуратуры области в Саратовском областном суде поддержано ходатайство следователя СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (участие в преступном сообществе, созданном с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, 26-летний гражданин Республики Таджикистан в период с 2016 по 2017 годы принимал активное участие в деятельности преступного сообщества, созданного с целью сбыта на территории Саратовской области наркотических средств, осуществлял непосредственный сбыт наркотических средств путем размещения в тайниках.

Следователь ходатайствовал перед судом о продлении срока содержания под стражей с согласия руководителя следственного органа в связи с наличием достаточных оснований полагать, что в случае изменения меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества обвиняемый может под тяжестью обвинения скрыться от органов предварительного расследования либо воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Судья Саратовского областного суда, выслушав представителя прокуратуры области, обвиняемого и его защитника, удовлетворил ходатайство следователя и продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 18 месяцев.