По требованию прокуратуры Саратовского района жильцам многоквартирного дома произведен перерасчет платы за отопление


4 Сентябрь, 2018 - 14:03
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства, по начислению платы за коммунальные услуги.

Установлено, что муниципальное казенное учреждение «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» осуществляет деятельность по теплоснабжению многоквартирных домов.

Как показала проверка, в доме №17 п. Соколовый установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии. Учет тепловой энергии обеспечивает вышеуказанная теплоснабжающая организация.

Вместе с тем, в нарушении Федерального закона «О теплоснабжении», в отопительном сезоне 2017-2018гг. данной организацией произведено завышенное начисление платы за коммунальную услугу по отоплению жильцам указанного многоквартирного дома, не соответствующее показаниям прибора учета.

Общая сумма переплаты жильцов за период с октября 2017 года по апрель 2018 года за отопление составляет более 24 тыс. рублей.

По данному факту прокурором в адрес директора муниципального учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого, жильцам дома произведен перерасчет платы за отопление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Рубрика: