По требованию прокуратуры Новоузенского района заблокировано 10 сайтов, содержащих информацию о безрецептурной реализации анаболических стероидов


7 Март, 2018 - 08:11
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 10 сайтов, содержащих информацию о безрецептурной реализации лекарственных средств - анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества (метандиенон, станозолол и другие), дистанционным способом неограниченному кругу лиц, включая несовершеннолетних.

При этом, метандиенон и станозолол отнесены к числу сильнодействующих, незаконный оборот которых на территории Российской Федерации запрещен и является уголовно-наказуемым деянием в соответствии со ст. 234 УК РФ. Нарушение правил реализации лекарственных препаратов образует также состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.33 КоАП РФ.

При этом вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требуется. Ознакомиться с содержанием интернет-страниц может любой пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В связи с этим прокурор района направил в суд 10 исковых заявлений о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Суд заявление прокурора рассмотрел и удовлетворил.

Решения суда направлены для принудительного исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В настоящее время сайты заблокированы.