По результатам принятых прокуратурой Советского района мер нормативно-правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с федеральным законодательством


27 Июль, 2018 - 11:39
Версия для печати

Прокуратурой Советского района проведен анализ нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих земельный налог, порядок и сроки его оплаты.

Установлено, что решением совета депутатов Культурского муниципального образования, установлены налоговые ставки для прочих земель поселений в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Вместе с тем, в нарушение ст.389 Налогового кодекса РФ указанное решение предусматривает в качестве объекта налогообложении земельные участки, изъятые из оборота и ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Аналогичные нарушения выявлены по результатам изучения нормативно-правовых актов Советского, Розовского, Наливнянского, Пушкинского, Золотостепского, Любимовского, Розовского муниципальных образований Советского муниципального района.

На незаконные акты прокуратурой района принесено 8 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время нормативно-правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.