По протесту прокуратуры области региональным парламентом внесены поправки в закон, гарантирующий получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей


21 Ноябрь, 2018 - 12:32
Версия для печати

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на территории области, как и во многих других регионах, принят Закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте до трех лет гражданам, проживающим на территории Саратовской области, при рождении третьего и последующих детей».

До принятия мер реагирования это право имел один из родителей (усыновителей) только в случае рождения всех детей одной матерью. При таких обстоятельствах, в случае обращения семьи, в которой воспитываются дети, рожденные в разных браках, уполномоченным органом было бы отказано в получении указанной выплаты.

Данная норма противоречит названому выше Указу Президента Российской Федерации, что явилось основанием для принесения в сентябре 2018 года протеста.

Сегодня, 21 ноября 2018 года, Саратовской областной думой в 2-х чтениях принят законопроект, которым исключено незаконное условие получения многодетными семьями ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Права родителей на получение ежемесячной денежной выплаты, на иждивении которых находятся дети, восстановлены.