По протесту Аткарской межрайонной прокуратуры положения о приеме документов для зачисления в первый класс приведены в соответствие действующему законодательству


30 Январь, 2018 - 09:01
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об образовании, прав и свобод обучающихся образовательных организаций в деятельности МОУ СОШ с.Большая Екатериновка и МОУ СОШ с. Озерное Аткарского района, по результатам которой выявлены нарушения законодательно установленного порядка приема в первый класс.

В ходе проверки установлено, что директора МОУ СОШ с.Большая Екатериновка и МОУ СОШ с. Озерное Аткарского района своими приказами утвердили положения, согласно которым сроки приема документов для зачисления детей в первые классы были сдвинуты. Так, вместо законодательно установленного срока «не позднее 1 февраля и завершается не позднее 30 июня», ими самовольно установлено «с 10 марта по 31 июля» и «с 01 марта по 31 августа».

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директоров вышеуказанных школ вынесено 2 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.5 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса).

Судом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей каждый.

Кроме того, на указанные приказы принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены. Положения о приеме приведены в соответствие действующему законодательству.