По представлению прокуратуры Дергачевского района от занимаемой должности освобожден руководитель муниципального унитарного предприятия


30 Август, 2018 - 09:14
Версия для печати

Прокуратура Дергачевского района провела проверку исполнения должностными лицами государственных и муниципальных унитарных предприятий законодательства о противодействии коррупции. В ходе неё выявлены и пресечены нарушения.

Установлено, что директор МУП «Орошаемское РМПО ЖКХ» не соблюдает предусмотренные законодательством ограничения и запреты.

Выяснилось, что должностное лицо с мая 2015 года, являясь директором муниципального унитарного предприятия, одновременно работал в должностях гардеробщика, оператора электронно-вычислительных машин в Государственном бюджетном образовательном учреждении.

В соответствии с законодательством руководитель унитарного предприятия не вправе занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Прокурор района внес главе Дергачевского муниципального района представление с требованием об увольнении руководителя муниципального предприятия за нарушение антикоррупционного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, руководитель предприятия освобожден от занимаемой должности.