По постановлению прокуратуры Саратовского района к административной ответственности привлечен директор муниципального казенного учреждения


10 Август, 2018 - 11:41
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в августе 2017 года муниципальное казенное учреждение «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» в единой информационной системе в сфере закупок разместило извещение о проведении аукциона в электронной форме на поставку материалов для утепления теплотрасс по начальной максимальной цене контракта 513 тыс. руб.

По результатам аукциона в сентябре 2017 года заключен муниципальный контракт с ООО «Энергостройлогистика».

Согласно данному контракту оплата поставщику за поставленный товар должна быть переведена не позднее 16 октября 2017 года и в полном объеме.

Однако заказчик оплату не произвел.  

Прокуратурой района в отношении директора МКУ «СХиТО» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Министерство экономического развития Саратовской области на виновное лицо наложило административный штраф в размере 30 000 рублей.

Принятыми прокуратурой мерами долг перед ООО «Энергостройлогистика» погашен в полном объеме.