По постановления прокуроров Управлением федеральной антимонопольной службы по Саратовской области должностные лица привлечены к ответственности


24 Октябрь, 2018 - 15:30
Версия для печати

Анализ работы в сфере законодательства о долевом строительстве показал, что в 2017-2018 гг. районными прокурорами выявлялись нарушения Федерального закона «О рекламе», связанные с распространением ненадлежащей рекламы по продаже жилых (нежилых) помещений, возводимых в соотвествии с требованиями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Несоблюдение вышеуказанных требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ  «О рекламе», связанных с       распространением ненадлежащей рекламы по продаже жилых (нежилых) помещений образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

В соотвествии с ч. 1 ст. 23.48 КоАП РФ административные дела по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ рассматриваются управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.

Необходимо отметить положительную работу прокуроров Октябрьского, Волжского и Заводского районов г. Саратова, городов Балаково и Энгельса, которыми наработана практика по привлечению виновных застройщиков к административной ответственности по  ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), за распространение рекламы по продаже жилых (нежилых) помещений при отсутствии законной разрешительной документации, то есть вопреки требованиям ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

На рассмотрение в Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области направлены 5 постановлений, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в сентябре 2018 года по результатам проведенной прокуратурой Волжского района г. Саратова проверки в деятельности застройщика ООО «Дубль Л-Риэлт» выявлены нарушения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (неразмещение сведений о месте размещения проектной декларации), в связи с чем 01.10.2018 в отношении генерального директора вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в адрес управления Федеральной антимонопольной службы России по Саратовской области.