По материалам проверки прокуратуры Кировского района возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба собственникам помещений в жилом доме


31 Июль, 2018 - 12:32
Версия для печати

Прокуратура Кировского района провела проверку законности расходования денежных средств и качества выполнения работ по капитальному ремонту кровли жилого дома №17 по ул. Высокая г.Саратова.

Установлено, что жителями этого дома было принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого стала управляющая компания ООО УК «Жилищник №25».

В связи с тем, что в жилом доме протекала крыша, собственниками помещений на общем собрании в июле 2017 года было принято решение о проведении ее капитального ремонта за счет оплаченных денежных средств за капитальный ремонт в размере 430420 рублей. Капитальный ремонт кровли был выполнен в июле-августе 2017 года подрядной организацией ООО «Территория-К».

Вместе с тем, как показала проверка, заложенные в смете работы выполнены не в полном объеме, а также с грубыми нарушениями технологии капитального ремонта кровли. Кровля жилого дома на момент проверки имела протечки.

Поскольку после проведенного капитального ремонта кровля  жилого дома не может нормально эксплуатироваться, собственникам помещений причинен имущественный ущерб на всю сумму денежных средств, израсходованных на капитальный ремонт.

По материалам проверки прокуратуры района отделом дознания отдела полиции №3 в составе УМВД России по г.Саратову возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Рубрика: