По иску прокурора Воскресенского района судом с директора школы взыскан ущерб, причиненный бюджету области


31 Январь, 2018 - 11:29
Версия для печати

Прокурор Воскресенского района обратился в суд с иском о  возмещении бюджету области причиненного ущерба в виде необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы.

Установлено, что директор МОУ «ООШ с. Медяниково» приняла по совместительству на должность учителя химии и биологии своего непосредственного руководителя - начальника отдела образования администрации Воскресенского района. Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности учителя данный работник  надлежащим образом не исполнял: в будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводил, учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных  классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием. При этом директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных указанным учителем  аудиторных часах, что послужило основанием для начисления ему заработной платы в большем размере, чем она фактически отработала.  За период с 01 сентября 2013 года по 01 сентября 2015 года данному учителю была излишне  начислена и выплачена за счет субвенции, выделяемой из бюджета Саратовской области на оплату труда педагогических работников, заработная плата в размере 34 333 руб.

По факту внесения из иной личной заинтересованности директором школы в табели учета рабочего времени заведомо ложных сведений  в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) отказано в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Однако причиненный  бюджету ущерб не был возмещен, в связи с чем, прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя образовательного учреждения этих средств.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.