Марксовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства


28 Август, 2018 - 13:47
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Марксовского муниципального района на земельном участке без твердого покрытия в 1 км юго-западнее от въезда на территорию ЧУ ДОЛ «Ровесник» организовало складирование отходов, образовавшихся после проведения фестиваля в июле 2018 года. Несанкционированная свалка твердо-бытовых отходов после вмешательства межрайонной прокуратуры ликвидирована.

Кроме того, на территории г. Маркса не все специальные площадки для установки мусорных контейнеров были оборудованы бетонным или асфальтовым покрытием и ограничены по периметру бордюром и зелеными насаждениями. С 1 по 22 августа 2018 года в городе зафиксированы факты несвоевременного вывоза ТБО с контейнерных площадок, вследствие чего произошло захламление твердыми коммунальными отходами прилегающих к контейнерным площадкам территорий, в том числе жилых. Действенных мер к устранению нарушений органом местного самоуправления своевременно не принималось, что повлекло грубое нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы Марксовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений.

Мерами прокурорского реагирования удалось активизировать работу органа местного самоуправления по участию в сборе и транспортировки отходов, образующихся в городе.