Марксовская межрайонная прокуратура выявила в администрации района нарушения земельного законодательства


30 Август, 2018 - 16:42
Версия для печати

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства.

Проверкой выявлены факты нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан о предварительном согласовании предоставления земельных участков, а также  о предоставлении их в собственность.

Также установлено, что задолженность физических и юридических лиц по оплате арендной платы за земельные участки составляет 13 млн. 700 тыс. рублей.

Арендная плата за пользование землей по договорам аренды от физических и юридических лиц своевременно не поступала в бюджет Марксовского муниципального района. Вместе с тем, администрация района в отношении должников иски о взыскании суммы задолженности по арендной плате в суд не направляла, иных мер ко взысканию арендной платы не принимала.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы Марксовского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось активизировать работу администрации района по взысканию долгов по арендной плате.