Интернет-технологии не помогли участнику организованной группы избежать наказания


5 Сентябрь, 2018 - 15:45
Версия для печати

Прокуратурой в Ленинском районном суде г. Саратова поддержано обвинение в отношении 22-летнего жителя п. Пробуждение Энгельсского района.

Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы, с использованием сети Интернет (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В феврале 2018 года подсудимому предложили войти в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств. Заинтересовавшись получением «легкого» заработка, молодой человек согласился. 

В марте 2018 года от соучастников он получил наркотическое средство в крупном размере, часть которого разместил в тайниках, расположенных на территории Ленинского района г. Саратова с целью последующего сбыта. Однако правоохранительные органы своевременно пресекли его преступную деятельность, установив местонахождение наркотиков и задержав начинающего «наркосбытчика».

Использование для распространения наркотиков сети Интернет и приложения мгновенного обмена сообщениями не помогло скрыть его преступные действия и избежать уголовной ответственности.

Оценив обстоятельства совершения преступления и данные о личности виновного, в том числе полное признание вины и молодой возраст, суд назначил ему наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других участников организованной группы ведется предварительное расследование.