Благодаря вмешательству прокуратуры города Балаково работникам волейбольного клуба выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 16,1 млн рублей


16 Февраль, 2018 - 09:09
Версия для печати

Прокуратура города Балаково в отношении ОО «Волейбольный клуб «ПРОТОН-БАЭС» провела проверку исполнения трудового законодательства в части оплаты труда.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации 37 работникам организации не выплачена заработная плата за июль –  октябрь 2017 года. Сумма задолженности составила более 16,1 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении руководителя организации и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Саратовской области должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 11 тыс. рублей и 40 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, в целях устранения и недопущения впредь нарушений трудового законодательства руководителю ОО «Волейбольный клуб «ПРОТОН-БАЭС» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.