Аткарской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения земельного законодательства


28 Август, 2018 - 12:39
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию Аткарского муниципального района поступило заявление от ИП Главы КФХ о предоставлении в аренду земельного участка из категорий земель населенных пунктов для сенокошения, находящегося в собственности органа местного самоуправления, без проведения торгов.

Вопреки требованиям ст. 39.17 Земельного кодекса РФ предусмотренные законом мероприятия администрацией Аткарского муниципального района не исполнены, заявитель в установленный законом срок о принятом решении по заявлению не проинформирован, проекты договоров, решение об отказе или удовлетворении заявления в адрес заявителя не направлялись.

Межрайонной прокуратурой главе Аткарского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении главы Аткарского муниципального района межрайонной прокуратурой также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в муниципальной собственности земельных участков). Должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.