Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего


10 Октябрь, 2018 - 10:46
Версия для печати

Вольским районным судом 25 июля 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя Хвалынского района. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 9 апреля 2018 года в одном из частных домов в с. Алексеевка Хвалынского района между осужденным и его 60-летним знакомым в процессе распития спиртных напитков из-за оскорбления последним матери осужденного возникла ссора. В ходе конфликта осужденный нанес потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, голове, шее, грудной клетке, неосторожно относясь к возможному наступлению смерти. От полученных повреждений мужчина скончался.

Содеянное суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на то, что преступление им совершено в состоянии аффекта, поскольку потерпевший оскорбил его мать.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности приговора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными.