Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека


8 Октябрь, 2018 - 13:32
Версия для печати

Приговором Советского районного суда от 19 июля 2018 года осужден ранее не судимый 37-летний житель Энгельсского района за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 5 февраля 2018 года в утреннее время за рулем автомобиля «КИА КАРНАВАЛ» осужденный следовал по 124 километру автодороги «Сызрань – Озинки» в направлении г. Энгельса. Находясь в утомленном состоянии, водитель заснул за рулем и потерял контроль над управлением автомашины, допустив столкновение с попутно двигавшимся автогрейдером. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир иномарки от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, просил смягчить назначенное наказание. 

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденной и указал о законности постановленного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и приговор оставил без изменения.