Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о покушении на сбыт наркотического средства


31 Август, 2018 - 15:33
Версия для печати

Энгельсским районным судом за покушения на сбыт наркотического средства группой лиц в крупном размере осужден 20-летний житель города Энгельса.

Установлено, что в период с 20 мая по 9 июня 2017 года молодой человек посредством закладки в неустановленном следствием месте приобрел крупную партию наркотического средства ТМСР-2201 массой 43,45 грамма. Приобретенное наркотическое средство он разделил на более небольшие части и разложил в заранее оборудованные тайники, создав условия для дальнейшей реализации наркотика. Благодаря оперативным и своевременным действиям сотрудников полиции сбыт наркотического средства в крупном объеме был предотвращен, лицо, совершившее данное преступление – задержано.

В судебном заседании подсудимый вину признал, однако заявил о несогласии с выводами суда в части размера назначенного наказания.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как покушения на сбыт наркотического средства группой лиц в крупном размере, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания и неправильном применении уголовного закона.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного. Приговор Энгельсского районного суда оставлен без изменения.