Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор Балашовского районного суда по делу об убийстве


31 Август, 2018 - 15:18
Версия для печати

Балашовским районным судом 4 июля 2018 года за убийство осуждена 57-летняя ранее не судимая нигде не работающая жительница города Балашова.

Установлено, что подсудимая 1 марта 2018 года после распития спиртных напитков в квартире своего сожителя в г. Балашове в ходе конфликта, возникшего из-за ее отказа сходить за очередной бутылкой спиртного, нанесла своему 55-летнему сожителю два удара кухонным ножом в грудь, причинив ранения, от которых он скончался на месте.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала и заявила о непричастности к убийству своего гражданского мужа.

Однако ее вина была доказана показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами осмотра места происшествия и иных следственных действий, а также другими доказательствами.

Суд квалифицировал содеянное по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Осужденная и ее защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке и, утверждая о необоснованном осуждении, просили приговор отменить и женщину оправдать.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, указал на отсутствие оснований для удовлетворения жалоб, поскольку вина осужденной доказана исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд второй инстанции согласился с мнением прокурора, доводы апелляционных жалоб признал необоснованными, а приговор – законным и справедливым.