Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о тайном хищении имущества


10 Август, 2018 - 12:33
Версия для печати

Фрунзенским районным судом за совершение двух краж и покушение на кражу осужден 38-летний житель города Саратова, ранее неоднократно судимый за тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что 27 октября 2017 года и 9 февраля 2018 года мужчина тайно похитил стоявшие на лестничных площадках в подъездах многоэтажных домов велосипеды стоимостью 6760 рублей и 3424 рубля.

Кроме того, днем 28 января 2018 года он и его знакомый перелезли через металлический забор, проникли на территорию насосной станции и сняли с бетонного основания резервуара металлическую крышку люка стоимостью 3659 рублей, которая принадлежала ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Похить крышку люка им помешали растущие рядом деревья. Когда мужчины вернулись на место преступления с пилой, чтобы спилить деревья, они были задержаны сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, с предъявленным обвинением согласился.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу и покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и с учетом рецидива преступлений назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая о чрезмерно суровом наказании.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного. Приговор Фрунзенского районного суда оставлен без изменения.