Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за неоднократное несоблюдение административных ограничений


2 Август, 2018 - 11:51
Версия для печати

Энгельсским районным судом 7 мая 2018 года Саратова вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за убийство 38-летнего жителя г. Энгельса. Он признан виновным в неоднократном несоблюдении административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженном с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Установлено, что в декабре 2014 года решением суда в отношении осужденного был установлен административный надзор. После отбытия наказания ему запретили посещать увеселительные места: кафе, бары и рестораны; покидать место жительства с 22 часов до 6 часов; выезжать за пределы территории г. Энгельса без разрешения органа внутренних дел; обязали являться раз в месяц для регистрации.

Зная об установленных судом ограничениях и не желая их соблюдать, мужчина неоднократно не являлся без уважительных причин на регистрацию в орган, осуществляющий административный надзор, и отсутствовал в ночное время по месту жительства. Кроме того, совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность – находился в общественном месте в ночное время в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Судья квалифицировал действия подсудимого по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его несправедливости, просил смягчить назначенное наказание. 

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указал о законности вынесенного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, приговор оставил без изменения.